Selasa, 03 Mei 2011

Kuroshitsuji OVA: The Making of Kuroshitsuji II


This OVA is really interesting and really funny! There's a bit 'ecchi' action in it, but we still can enjoy watching it. Some of character are.. umm.. OOC (Out of Character). There's the screenshots:










At the end, there's a trailer of Kuroshitsuji II, it's about 6 minutes. But.. that trailer is FAKE!
If you wanna watch it, click here

Rabu, 20 April 2011

Vocaloid Gumi - Mermaid (マーメイド) Lyric


Romaji:
kazan ga funka shite
enogu gaafurete
ao ha umi ninatte
aka ha haato ninatte 



chippokena sekai ha
nejiwomaitara
guragura ugoki dashi ta ! 



ehon wo toji te machi wo tobidasu
nanika oko rukamoshirenai ? 



waku , wakusei ga tobidasu
kokoroha ukiuki uka bu
shounen hakitto umi wo mezashi teru
guragura yure ru kimochi ha
dousurukotomo dekizu ni
tadatada miryou sareteiru ! 



kin , mokusei no amai shoku
tooi keshiki wo some teku 



waku , wakusei ga tobidasu
kokoroha uki uki shizumu
otogi hanashi no tsuduki wo oshie te
kun hamadasokoniiruno ?
kuroi umi de nai teruno ?
hontou no kao ga mita kute 



saigo no peeji wo toji tara
tatatata machi wo tobi dasu
nanimo oko ranaikotoha shitte ru
nanika wo oi kaketeiru
naze daka oi kaketeiru
tadatada miryou sareteiru ! 



Kanji:
火山が噴火して
絵の具があふれて
青は海になって
赤はハートになって

ちっぽけな世界は
ねじをまいたら
ぐらぐら動き出した!

絵本を閉じて 街を飛び出す
何か起こるかもしれない?

惑、惑星が飛び出す
心はうきうき浮かぶ
少年はきっと海を目指してる
ぐらぐら揺れる気持ちは
どうすることも出来ずに
ただただ 魅了されている!

金、木星の甘い色
遠い景色を染めてく

惑、惑星が飛び出す
心は浮き浮き沈む
おとぎ話の続きを教えて
君はまだそこにいるの?
黒い海で泣いてるの?
本当の顔が見たくて

最後のページを閉じたら
たたたた 街を飛びだす
何も起こらないことは知ってる
何かを追いかけている
何故だか追いかけている
ただただ 魅了されている!



Translate:
To volcanic eruption
Full of paint 
Turned blue sea
Turned red heart 

The tiny world
Maitara screws 
Begun to loose! 

Rush out of the city to close the book 
What might happen? 

Planetary fly out the planet
Floating heart is exhilarating 
I'm sure the boy aimed the sea 
Shake loose the feeling
To be unable to do 
Have been fascinated by nothing but! 

Fri, sweet colors of Jupiter
Please dyed distant views 

Planetary fly out the planet
Buoyant heart sinks 
What is the continuation of the fairy tale 
Are you still there?
Are you crying in the Black Sea? 
To see the true face of 

After closing the last page
Accursed accursed city flies 
Do you know that nothing happens 
Chasing something
For some reason kept up 
Have been fascinated by nothing but! 





The Translate might be wrong, because i just use google translate for it. Sorry

Minggu, 17 April 2011

Mahou Shoujo Madoka ★ Magica


Trailer: http://www.youtube.com/watch?v=WvoDcG-7sWA (maaf ga bisa lgsg masukin video, search dr blogger ga bisa soalnya)

Mahou Shoujo Madoka Magica (atau biasa juga disebut Puella Magi Madoka ★ Magica) merupakan salah satu anime bertipe Mahou Shoujo. Meski begitu, anime ini sedikit berbeda dari konsep mahou shoujo dari anime yg sudah ada. Diceritakan seorang gadis 2 smp bernama Madoka Kaname, yg memiliki keluarga yg bahagia, sahabat yg selalu mengelilinginya, dan ia tidak mengharapkan lebih dari itu. Suatu hari, Madoka bermimpi, ia melihat seorang gadis yg sedang bertarung di sebuah dunia yg hancur, tiada harapan. Di samping Madoka, ada seekor makhluk putih, dan makhluk itu menawarkan Madoka, jika ia ingin menolong gadis itu, Madoka harus menjadi seorang mahou shoujo (magical girl). Di saat itu, mimpi Madoka terputus. DI sekolah ternyata Madoka dikejutkan oleh datangnya seorang murid pindahan, Homura Akemi, yg sama persis seperti yg ia lihat di mimpinya semalam. Saat Madoka mengantar gadis itu ke UKS, di tengah jalan gadis itu berkata bahwa jika Madoka menyayangi semua yg ia miliki (keluarga dan teman"nya), maka jadilah seperti apa ia sekarang, jgn menjadi sesuatu yg lain. Madoka yg tidak mengerti apa yg ia katakan, hanya mengiyakan saja.
Sepulang sekolah, saat Madoka sedang berada di toko musik bersama sahabatnya, Sayaka Miki, Madoka mendengar suara minta tolong, yg entah datang darimana. Ternyata suara itu datang dari makhluk putih yg ia lihat di mimpinya semalam. Makhluk itu terlihat di serang oleh Homura. Saat Madoka datang dan menolong makhluk itu, Homura hanya diam lalu pergi. Lalu datang Sayaka yg ternyata sedang mencari Madoka. Saat mereka mau kembali, tiba" disekelilingnya dipenuhi dengan dunia yg seperti ilusi aneh, serta makhluk aneh pula. Madoka dan Sayaka terus berlari, namun percuma. Lalu datanglah Mami Tomoe, kakak kelas mereka, yg ternyata seorang mahou shoujo. Ilusi dan makhluk yg menyerang mereka ternyata adalah majo (penyihir). Melihat Mami yg bertarung membuat Madoka dan Sayaka kagum. Semenjak itu, mereka ingin menjadi mahou shoujo. Homura yg tau kenyataan itu, tidak dapat menentangnya. Ia hanya memberi tahu kepada mereka, jangan tertipu oleh kata" manis Kyuubee, makhluk putih yg ia serang sebelumnya.
Kyuubee menawarkan mereka untuk menjadi mahou shoujo. Ia dapat mengabulkan permohonan apa saja, dengan catatan ia harus mengikat kontrak dengan Kyuubee untuk menjadi mahou shoujo dan bertarung melawan majo. Madoka dan Sayaka tidak langsung menjadi mahou shoujo karena mereka belum tahu permohonan apa yg mereka inginkan.
Suatu hari saat mereka memburu majo di sebuah rumah sakit, Homura menegaskan kepada mereka, bahwa majo kali ini sangatlah kuat. Mami yg tidak suka kepada Homura yg selalu menghalangi mereka untuk menjadi mahou shoujo, langsung membelenggu Homura. Lalu Mami pun menyerang majo tersebut. Ternyata kata" Homura memang tidak bohong, saat Mami lengah karena merasa lawan telah kalah, majo tersebut berubah bentuk dan menggigit putus kepala Mami. Homura menegaskan lg kepada mereka, bahwa seperti itulah akhir dari seorang mahou shoujo..
Madoka dan Sayaka tentuk shock melihat kematian Mami. Mereka harus berpikir lg untuk menjadi mahou shoujo atau tidak. Namun ternyata Sayaka sudah membulatkan tekadnya, karena tak tahan dengan teman masa kecilnya sekaligus org yg disukainya mengalami kecelakaan dan lumpuh. Ia pun meminta permohonan agar lelaki tersebut disembuhkan, dan sebagai gantinya ia menjadi seorang mahou shoujo. Madoka tentu kaget dengan perubahan ini, ia pun sangat khawatir jika sahabatnya sendiri akan mengalami hal yg sama dengan Mami. Namun Sayaka tetap berusaha menenangkan Madoka, bahwa ia akan melawan majo demi menolong orang tanpa pamrih.   Saat mereka sedang memburu bibit majo, datang seorang mahou shoujo bernama Kyoko Sakura, yg datang untuk mencari gara" dengan Sayaka. Namun pertarungan mereka segera dihentikan oleh Homura. Di suatu malam, saat Kyoko datang kembali ke Sayaka dan ingin bertarung dengannya, Madoka langsung merebut soul gem milik Sayaka agar Sayaka tidak dapat berubah bentuk ke mahou shoujo. Tiba", tubuh Sayaka terjatuh, bagai orang mati. Barulah mereka mengetahui kenyataan mengerikan dibalik mahou shoujo; tubuh mereka sudah bukan manusia lg, namun lebih seperti mayat hidup yg dikendalikan oleh soul gem, karena jiwa mereka telah dikristalisasi ke bentuk soul gem. Beruntung bagi Sayaka, Homura dapat mengembalikan soul gem Sayaka tepat waktu. Lalu setelah melihat kenyataan mengerikan itu, bagaimana nasib mereka? Apakah di tengah depresi berat Sayaka, Sayaka akan tetap menjadi mahou shoujo dan menolong orang tanpa pamrih? Apakah Madoka jg akan menjadi mahou shoujo? Sebenarnya siapakan Homura itu dan mengapa ia melarang Madoka untuk menjadi mahou shoujo?


Madoka Kaname

Sayaka Miki

Homura Akemi

Mami Tomoe

Kyoko Sakura

Kyuubee

Mirai Nikki OVA?!


Gw masih bingung, ini OVA atau bukan. Kalaupun OVA, kayanya ga wajar banget deh, masa cuma 9 menit?! Tapi bener-bener, sampe gemeter pas nemuin ini OVA di youtube *lebay. Yah wajar, gw suka banget sama manga yg 1 ini, meski di manga ny banyak adegan ecchi -___-
Ini linknya bagi yg mau nonton: http://youtu.be/pi6xpn2fc3c
Berikut beberapa cuplikannya












Enjoy it all, jangan heran kalau endingnya ciuman karena di manganya aja udah ada puluhan adegan ciuman

Rabu, 13 April 2011

My Birthday!

13 April, hari ini tepat ultah gw. Sebenernya semaleman gw bisa dibilang bergadang, baru tidur jam 1an gara" keasyikan baca fanfic, di tengah malem itu jg ada 3 sms yg ngucapin ultah dari ce Fhenny, Lala, sama Rana. Gw bales ucapan trima kasih dan senyum" aja baca sms mereka, soalnya gw dapet sms ucapan ultah pas tengah malem itu ga tiap tahun, hehe. Ngantuk banget abis baca fanfic, akhirnya gw tidur aja deh.

Paginya, gw baru dibangunin jam 6 kurang. Untungnya gw lg 'halangan', jd ga sholat subuh. Selesai mandi, sarapan, dll, gw baru bener" siap jam 7. Hari ini juga mau ujian praktek agama, sholat jenazah. Doa untuk keluarga jenazah belum terlalu hafal nih, yaudah sambil ngapalin di angkot. Sampe di sekolah jam 8 kurang, beberapa temen sekelas lg pada di saung ngafalin buat praktek sholat. Ngeliat gw, Nadira tiba" teriak, "Deaaa, happy birthday yaa!". Terus di lanjutin sama temen" yg lain. Gw langsung senyum terus bilang makasih, lalu masuk ke kelas. Baru masuk, ada anak kangkang (geng di kelas gw), teriakin ucapan happy birthday jg ke gw, terus salaman satu" sama mereka. Gatau knp gw ga nyangka banyak yg ngucapin gini, daripada waktu kelas 8 kemarin.. ga ada yg inget! Sumpah lgsg mikir "Aduh miris banget sih hidup gw -___-". Gw keluar kelas lg terus ikutan sama anak" yg lg di saung, ngafalin buat praktek juga. Jam 9 kurang, tau" udah pd di panggil buat ujian praktek. Prakteknya cepet banget, 5 menit selesai udah. Abis praktek, gw diem di kelas liat temen" nari. Bosen lama", yaudah gw pulang. Eh tiba" kepikiran buat jalan + traktir suffa, yaudah gw sms dia

"Sini ke kota klo mau traktir". Anjir ke kota, udah kapok ah gw ke jkt. Lagian gw udah naek angkot B02, stasiun udah kelewat dr kapan tau, males balik lg, angkotnya ribet. Akhirnya gw ajak dia ketemuan di CBD aja, gw traktir di sana, dia sndiri setuju. Gw tanya nyokap dulu boleh apa ngga, akhirnya di bolehin jg. Asiik, kita janjian ketemu jam 2. Sambil nunggu jm 2, gw main aja. Cape main, gw malah tiduran aja akhirnya, lemes rasanya, akhirnya gw ketiduran. Bangun" tau" udah jam 2 kurang 5 menit! Gw langsung ngibrit ke kamar mandi, cuci muka, ganti baju, trs ambil duit, langsung keluar. Suffa jg udh nungguin ternyata. Baru mau sampe CBD, Suffa tau" sms klo dia mau pulang dulu ganti baju. Yaah yauda deh, skrg gw yg nunggu. Lamaa gw nunggu, akhirnya dia nyuruh gw makan duluan, gw makan deh di hokben. Eh si Suffa baru nongol tuh. Gw makan sambil curhat" aja sama dia. Selesai makan, kita nyari toko buku, soalnya gw janji traktir dia beliin novel, bukan makan. Nyari toko buku susah amat perasaan, sampe naik ke lantai 3, soalnya Suffa yg blg klo toko buku di atas. Setau gw, di atas mah yg ada toko" HP atau gadget deh. Akhirnya gw blg, "Perasaan di bawah deh suf". Kita diem bentar, dan akhirnya kita turun lg ke bawah. Dan ternyata bener itu toko buku di bawah! Aduh klo gitu ngapain cape" ke atas coba. Di toko buku bingung mau beli apa, Nakayoshi edisi 4 blm keluar, eh ngelirik bagian majalah ada Animonster tuh. Gw liat depannya, dan ternyata ada artikel tentang Kuroshitsuji OVA, tanpa mikir panjang gw embat tuh majalah. Si Suffa masih nyari" novel, gw nungguin dia trs ngeliat komik" Naruto. Setelah mikir lama, akhirnya 3 komik Naruto gw ambil (maruk amat gw -.-). Suffa ngambil 2 novel, dia ngasih 30rb ke gw, katanya gw tinggal nambahin aja. Pas bayar, semuanya abis 150rb! Aih dompet gw, untung masih ada sisa buat traktir temen" PG. Abis bayar, gw sama Suffa lgsg pulang deh

Sampe di rumah ternyata si Egi belom mandi! Ah dodol itu bocah, gw udah ngibrit ke rumah, rasanya pengen ngamuk angkot ngetem lama bgt, eh dia masih santai maen GC. Gw suruh mandi tuh anak, gw ambil komp aja terus buka fb, bales wall org" yg ngucapin ultah. Cape sumpah balesnya wkwk. Egi selesai mandi, lgsg berangkat ke PG. Eh kebetulan nyokap sama temennya baru sampe depan rumah, temen nyokap nawarin anter gw sama Egi ke PG, sip deh jd lebih cepet + gratis. Seperti biasa, gw telat masuk PG. Temen" pd teriakin "Happy Birthday", pas itu jg lg pelajaran fisika. Lg belajar eh ini malah ngomongin traktiran, bingung mau minta traktir apa ke gw. Gw sih terserah aja, asal sesuai kondisi dompet. Akhirnya anak" pada mau di traktir PH (Pizza Hut)! Buset gw udah was", takut duit ga cukup. Puput tiba" ngambil brosur PHD, ada kupon jg di dalemnya. Lumayan 2 pizza ukuran large jadi 116rb. Yaudah kita mesen itu aja, kita pesen Meatlovers + Fishchips. Kita jg pesen 1 pizza regular buat tentor" di PG, toppingnya lupa deh soalnya kak Zahra yg milih. Nunggu skitar setengah jam, pizza pun datang. Semuanya abis 184rb! Aih sisa duit gw ga sampe 100rb, padahal mau nabung buat beli gacha nanti #plak. Abis bayar, baru sampe di kelas, meatlovers abis di embat temen"! Si Irvan tuh rakus abis! Gw cm kebagian fishchips, tp gpp lah, gw lebih suka itu lagian. Gw cm makan 1 setengah potong. Gw sisain 1 setengah lg buat si Egi, kasian masa ade gw sndiri ga dibagi. Akhirnya semua abis, dapet ucapan terima kasih plus 1 colekan mayones dari Adis -___-

Hari ini cape, bangkrut, tp seru. Oh I love today, ga nyangka sekarang udah jam setengah 10 malem, kok kerasa cepet banget ya~ But I've enjoy it all, and happy birthday to me ^o^

Senin, 11 April 2011

Matryoshka Lyric (Hatsune Miku ft. Gumi)


Romanji:
1 2 3 4

kangae sugi no messeeji
dare ni todoku kamo shiranaide
kitto watashi wa itsu demo sou
tsugihagi kurutta matoryoshika

zutsuu ga utau pakkeeji
itsu made tatte mo hari wa yo-ji
dare mo oshiete kurenai de
sekai wa sakasa ni mawari dasu

aa, waresou da
kioku mo zenbu nage dashite
aa, shiritai na
fukaku made

ano ne, motto ippai matte choudai
karinka? marinka? gen wo hajiite
konna kanjou dou shiyou ka?
chotto oshiete kurenai ka?

kando ryoukou 524
furoito? keroido? ken wo tataite
zenbu zenbu waratchaou ze
sassato odore yo baka damari

tende youchi na te wo tatakou
wazato kurutta choushi de hora
kitto watashi wa dou demo ii
sekai no ondo ga tokete iku

anata to watashi de randebuu?
randebuu? hora randebuu?
ara ma tondetta abanchuuru?
ashidori yugande 1,2,1,2

aa, hakisou da
atashi no zenbu uke tomete
aa, sono ryoute de
uke tomete

ano ne, chotto kiite yo daiji na koto
karinka? marinka? hoo wo tsunette
datte datte gaman dekinai no
motto suteki na koto wo shiyou?

itai itai nante nakanaide
pareido? mareido? motto tataite
matte nante itte matte matte
tatta hitori ni naru mae ni

anata to watashi de randebuu?
randebuu? (hora) randebuu?
ara ma tondetta abanchuuru?
ashidori yugande 1,2,1,2

(rai rai) yoi tsubuse
(rai rai) utai dase
(rai rai) kyou mo hora
tsugihagi kurutta matoryoshika

ne,ne,ne, motto ippai matte choudai
karinka? marinka? gen wo hajiite
konna kanjou dou shiyou ka?
chotto oshiete kurenai ka?

kando ryoukou 524
furoito? keroido? ken wo tataite
zenbu zenbu waratchaou ze
sassato odotte inaku nare



Translate:
One, two, three, four!

A message I've thought much too much about,
Maybe it'll reach somebody, who can say?
Certainly, I've always been this way,
A patched up, crazy matryoshka

A package sung by a headache
Time may pass, but the hands are at 4
Don't tell anyone;
The world will turn upside down

Ah, I feel broken apart
Throw out all your memories, too
Ah, how I want to know,
To the deep down...

Um, well...
If you please, dance more and more
Kalinka? Malinka?
Just play the chord
What should I do about such feelings?
Can't you tell me? Just a little?

Loud and clear, 524
Freud? Keloid?
Just hit the key
Everything, all's to be laughed at
Hurry, dance, with all your foolishness

Clap your hands, not entirely childish,
And watch, to this purposefully-crazed tune
Certainly, I don't care either way
The warmth of the world is melting away

You and me, rendezvous? Rendezvous? Rendezvous?
Oh, or out on a hopping adventure?
With a crooked gait, one-two, one-two

Ah, I'm ready to burst out;
Catch every part of me
Ah, with both your hands,
Catch me for me

Um, well...
Listen a little - it's something important
Kalinka? Malinka?
Just pinch my cheek
It's just that I can't control myself
Should we do more fantastic things?

Pain, hurt, but no, don't cry
Parade? Marade?
Just clap some more
Wait, you say, wait, wait
Before we drop to just one...

You and me, rendezvous?
Rendezvous? Rendezvous?
Oh, or out on a hopping adventure?
With a crooked gait, one-two, one-two

Down with a sickness?
Show me your song!
See how today...
I'm still a patched up, crazy matryoshka!

If you please, dance more and more
Kalinka? Malinka?
Just play the chord
What should I do about such feelings?
Can't you tell me? Just a little?

Loud and clear, 524
Freud? Keloid?
Just hit the key
Everything, all's to be laughed at
Hurry, and dance no longer!

Smooch, smooch... 



Kanji:
考え過ぎのメッセージ
誰に届くかも知らないで
きっと私はいつでもそう
継ぎ接ぎ狂ったマトリョシカ

頭痛が歌うパッケージ
いつまで経っても針は四時
誰も教えてくれないで
世界は逆さに回り出す

ああ、割れそうだ
記憶も全部投げ出して
ああ、知りたいな
深くまで

あのね、もっといっぱい舞って頂戴
カリンカ?マリンカ?弦を弾いて
こんな感情どうしようか?
ちょっと教えてくれないか?
感度良好 524
フロイト?ケロイド?鍵を叩いて
全部全部笑っちゃおうぜ
さっさと踊れよ馬鹿溜まり

てんで幼稚な手を叩こう
わざと惑った調子でほら
きっと私はどうでもいい
世界の温度が溶けていく

あなたと私でランデブー?ランデブー?
あらま飛んでったアバンチュール?
足取り歪んで1,2,1,2

ああ、吐きそうだ
私の全部受け止めて
ああ、その両手で
受け止めて

あのね、ちょっと聞いてよ大事なこと
カリンカ?マリンカ?頬を抓って
だってだって我慢できないの
もっと素敵な事をしよう?
痛い痛いなんて泣かないで
パレイド?マレイド?もっと叩いて
待ってなんて言って待って待って
たった一人になる前に

あなたと私でランデブー?ランデブー?
あらま飛んでったアバンチュール?
足取り歪んで1,2,1,2
酔い潰せ 歌い出せ 今日もほら
継ぎ接ぎ狂ったマトリョシカ

あのね、もっと一杯舞って頂戴
カリンカ?マリンカ?弦を弾いて
こんな感情どうしようか?
ちょっと教えてくれないか?
感度良好 524
フロイト?ケロイド?鍵を叩いて
全部全部笑っちゃおうぜ
さっさと踊っていなくなれ
チュ チュ

Minggu, 10 April 2011

I become a devianart member!

I'm so glad when i already make an account for deviantart. My art isn't profesional, but i already try hard for them. I'm glad too when i already uploaded my hand drawing for Arme, and there are 3 favourites on it. I hope when i submit my drawing more, there are more favourites on it. If you have a deviant acc, just tell me and i'll take a look on it!
Visit this: http://denyaan.deviantart.com

Single? Why not?

Mungkin bagi org yg udah biasa sama yg namanya pacaran, ga terbiasa sama yg namanya single. Apalagi yg udah lama sama pacarnya, kdg suka susah bgt buat lupain. Yah putus pas pacaran emg wajar kok, dan kehilangan org yg kita sayang jg emang wajar. Sama halnya dengan ngerasain suka sama cowo lain, rasanya pengen bgt nyatain suka ke dia, tapi... takut ditolak! Dan kita undur" terus buat blg klo kita suka sama dia, taunya dia keburu punya cewe. Yaah, nyesek kan
Buat yg baru putus, sebaiknya lebih baik menjauh dan lupain secepetnya. Daripada gara" ga bisa lupain dan akhirnya mengganggu hal yg lain. Misalnya mengganggu pelajaran, ga banget kan? Dan buat yg ditolak, yah terima aja. Kita sndiri ga mungkin kan maksain perasaan dia? Anggep aja cukup jd temen. Dan kalau dulu kalian deket banget, coba jaga jarak sedikit, buat ilangin perasaan ke dia
Nikmatin aja masa single, jodoh di tangan tuhan kok. Jadi jgn takut, kita masih punya keluarga dan temen yg care ke kita :)

Sabtu, 09 April 2011

Top 5 Vocaloid Song (Based on youtube)

Berikut 5 lagu terbaik Vocaloid dari setiap karakternya:

Hatsune Miku
5. Stargazer
4. Melody
3. Po Pi Po
2. Ievan Polkka
1. World is Mine


Kagamine Rin & Kagamine Len
5. Kokoro
4. Daughter of Evil
3. Meltdown
2. Butterfly on Your Right Shoulder
1.  I Like You, I Love You

Megurine Luka
5. Double Lariat
4. Toeto
3. Magnet (ft. Miku)
2. Go Google It!
1. Just Be Friends

Others
5. Kaito ft. Miku - Cendrillon
4. Kaito - Lord of Darkness
3. Gumi ft. Miku - Matryoshka
2. Kaito ft. Miku - Cantarella
1. Alice Human Sacrifice


Sekian, semua berdasarkan penghitungan gw di youtube, maaf klo ada yg salah :)

My Favourite Vocaloid Song!

Umm berhubung gw suka bgt sama Vocaloid, gw mau ngasih tau lagu favorit vocaloid gw :D
*bagi yg gatau vocaloid, check this: http://en.wikipedia.org/wiki/Vocaloid
Gw bukan seorang pengguna vocaloid, hanya sekedar penggemar aja
Berikut 10 lagu yg gw suka, gw tampilin juga videonya ;)

10. Hatsune Miku ft. Megurine Luka - Magnet


Gw suka sm yg satu ini, gara" suara Miku sama Luka keliatan harmonis bgt. Walau ga ada yg bikin video animasinya, tp denger lagunya aja puas :D. Gw suka bgt sm live concert ini lagu, wahaha

9. Hatsune Miku - Black Rock Shooter


Suka sama ini lagu semenjak Black Rock Shooter dibuat OVAnya. Itu pun gw sendiri tau pas lg baca Animonster. Animasi buat ini lagu mesti kesannya kaya slide gambar doang, tp tetep keren, bisa nyiptain karakter "Black Rock Shooter" yg skrg jd bener" terkenal

8. Megurine Luka - Double Lariat











Berawal suka sm lagu ini dari Live Concert-nya. Nyeritain tentang Luka yg terus"an latihan nyanyi demi ngejar temen"nya, huaaah

7. Hatsune Miku ft. Kamui Gakupo - Cendrillon


Cendrillon, bisa juga disebut Cinderella. Kurang ngerti maksud dr lagu ini, karena ini nyeritain bukan kaya Cinderella yg biasanya. Tp tetep suka sama ini lagu

6. Hatsune Miku - Emi:Re


Di lagu ini, suara Miku kedengeran bener" lembut. Gatau harus ngmg apa tentang ini lagu, walau gw ga nemuin lirik dari ini lagu, gw tetep suka :3

5. Kagamine Rin - Meltdown











Agak serem buat ini lagu, tp gw suka sama ini lagu dari dulu. Suara Rin bener" tinggi di lagu ini, videonya jg keren banget, 2 jempol deh buat ini lagu

4. Kagamine Len - Paradichlorobenzene


Kurang ngerti apa maksud dari ini lagu, yg jelas ini "Brain Washing Song" (pencuci otak). Liriknya agak aneh, tp gw tetep suka~

3. Hatsune Miku, Kagamine Rin & Len, Kaito, Meiko - Alice Human Sacrifice


Lagu vocaloid yg plg serem, mungkin klo denger lagunya doang biasa aja, tp pas udah liat lirik + videonya, kesannya gimana gitu. Gw salut sama yg buat ini lagu, berani ngambil tema yg ngebuat ini lagu kesannya seperti lg "story telling"

2. Megurine Luka - Just Be Friends


Bisa dibilang ini lagu gw pas lg galau. Suka bgt sama videonya, dan ga nyangka sampe ada cosplay buat ini video. Haha

1. Kagamine Rin & Len - Butterfly on Your Right Shoulder

Suka bgt sama yg ini, sumpah klepek" dr awal denger ini lagu. Pertama denger ini lagu pas iseng" lg liat" vocaloid live concert, eh iseng buka yg ini, ternyata keren. Sayangnya di live concertnya itu suara rin kecil bgt, hampir ga kedengeran